Готовимся к сезону. Кухня спортсмена.
- Алексей Железкин
- Администратор
- Сообщения: 1292
- youtube Warszawa
- Зарегистрирован: 22 окт 2012, 21:54
Re: Готовимся к сезону. Кухня спортсмена.
Антон, каждому своё. У всех своя техника проводки, разные удочки, ведра и тд. Меня вот на Чемпионате Мира в Польше швед обыграл, который вообще без кивка ловил. У них особенная конструкция удочки, на которую леска как на мотовило наматывается и кивка (в нашем понимании) просто нет.
Длинные кивки - это то, во что поверила наша команда. И то пока не всё
Длинные кивки - это то, во что поверила наша команда. И то пока не всё
Re: Готовимся к сезону. Кухня спортсмена.
Золотые слова!Алексей Железкин писал(а):Антон, каждому своё. У всех своя техника проводки, разные удочки, ведра и тд.
С Уважением
Александр Касьянов
скайп: bronik391
РОСО "ФРСКК"
Александр Касьянов
скайп: bronik391
РОСО "ФРСКК"
Re: Готовимся к сезону. Кухня спортсмена.
Антоха наверно меня имеет ввиду,тогда вся рыба стояла под льдом в 50см,и отзывалась лучше на падающую насадку,поэтому считаю надо было использовать кивки от 3 до 5 см,чтобы успевать подсекать рыбу весом от 2гр а так,у каждого своё мировоззрение на длину кивком и шестиковМормышколюб писал(а):Этой весной на кубке Самарской области 31 марта вуступал. Сделав разных кивков от 7 до 10 см, так как водоем был очень разнообразный. Все старания в трубу. пролетаю первый тур в хлам!!! В конце тура начинаю рубить знакомого который очень неплохо стрелять уклейку из под льда, остается 30 мин, пытаюсь нащупать рыбу, а она не берет совсем. финишировал с 10 рыбками которые все в пачку сигарет поместиться. Меж турами подхожу к нему и начинаю выспрашивать у него почему у него так хорошо а у меня ... обращаю внимание на его ведро и вижу у него там две удочки с кивками по 3 см, вот все разгадка с такими кивками ему было действительно комфортно ловить, а я с 7 см не мог. Так, что не всегда длинные хорошо, иногда наоборот чем меньше тем лучше. Сейчас наделал кивков уже длинных, но на 6 удочках оставил короткие кивки и на двух из них как раз эти 3 см кивки.
Тимур Давлетбаков
-
- Сообщения: 186
- Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 22:08
- Откуда: Семилуки
Re: Готовимся к сезону. Кухня спортсмена.
Да, главное верить... В прошлом сезоне, на последнм Белогородском старте с кивками 3-4см, очень успешно ловил незачетного подлещика. ..Алексей Железкин писал(а):.
Длинные кивки - это то, во что поверила наша команда. И то пока не всё
Алексей можно просьбу?. На отборах, если будет время, сделайте побольше фото снаряжения всех спортсменов, начиная чуть ли не от крючков на мормышках. Для нас, новичков, каждая мелочь интересна и может помочь в подгонке своего инвентаря. Спасибо
Последний раз редактировалось Павел Курбатов 06 дек 2012, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей Железкин
- Администратор
- Сообщения: 1292
- Зарегистрирован: 22 окт 2012, 21:54
Re: Готовимся к сезону. Кухня спортсмена.
Павел, не проблема, сделаем! Главное, чтобы спортсмены не были противПавел Курбатов писал(а):
Алексей можно просьбу?. На отборах, если будет время, сделайте побольше фото снаряжения всех спортсменов, начиная чуть ли не от крючков на мормышках. Для нас, новичков, каждая мелочь интересна и может помочь в подгонке своего инвентаря. Спасибо
- Гера-Питерский
- Сообщения: 675
- Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 18:34
Re: Готовимся к сезону. Кухня спортсмена.
Мормышколюб писал(а):Этой весной на кубке Самарской области 31 марта вуступал. Сделав разных кивков от 7 до 10 см, так как водоем был очень разнообразный. Все старания в трубу. пролетаю первый тур в хлам!!! В конце тура начинаю рубить знакомого который очень неплохо стрелять уклейку из под льда, остается 30 мин, пытаюсь нащупать рыбу, а она не берет совсем. финишировал с 10 рыбками которые все в пачку сигарет поместиться. Меж турами подхожу к нему и начинаю выспрашивать у него почему у него так хорошо а у меня ... обращаю внимание на его ведро и вижу у него там две удочки с кивками по 3 см, вот все разгадка с такими кивками ему было действительно комфортно ловить, а я с 7 см не мог. Так, что не всегда длинные хорошо, иногда наоборот чем меньше тем лучше. Сейчас наделал кивков уже длинных, но на 6 удочках оставил короткие кивки и на двух из них как раз эти 3 см кивки.
С вашего разрешения , я бы несколько расширил бы понятие о настройке и длине кивков. На мой взгляд существует три ярко выраженные школы мормышки - московская (длинные (относительно )и тонкие кивки ) , питерская (кивки средней длинны 5-6 см с плавным загибом под 45 градусов , и ярославская с короткими конусными кивками (как здесь уже говорилось - быстрого строя ). Будучи приверженцем питерской школы , могу сказать , что помимо стандартных настроек , частенько меняем наклон кивка в зависимости от погодных условий . Так например если на этапе ожидается сильный ветер , а ловля идет на мелкие мормышки , те кивки лучше перегрузить (так называемая сопля ) , что помогает выполнить хоть какую то проводку (обычно в этих случаях удочку приходиться держать почти вертикально ). Я это к тому , что нельзя зацикливаться на именно ДЛИНЕ кивка ! Есть масса вариантов для решения тех ,или иных проблем другими способами . Просто обычно каждый спортсмен привыкает к своим кивкам , и смена длинны кивка может оказать негативное влияние на проводку (исключение подлещик на опускание , и то под вопросом ) . Я считаю , что именно настройка кивка (а не укорачивание или удлинение ) поможет решить некоторые вопросы . Я так думаю !
С уважением Гера .
-
- Сообщения: 253
- Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 20:42
- Откуда: почти рядом с Тулой
Re: Готовимся к сезону. Кухня спортсмена.
Гера-Питерский Спасибо!!!Вот из таких тонкостей и все зависит.
Эх,где бы взять материалы(описание,фото,видео) по кивкам от всех -Питер,Ярославль....
Москва обещала
Алексей!!!А не поговорить ли нам о применение мормышек и лески в той или иной ситуации,дополнить так сказать картину к кивкам
Делитесь мастера-сколько удочек?какая мормышка на какой леске?Какую мормышку когда применять?
Эх,где бы взять материалы(описание,фото,видео) по кивкам от всех -Питер,Ярославль....
Москва обещала
Алексей!!!А не поговорить ли нам о применение мормышек и лески в той или иной ситуации,дополнить так сказать картину к кивкам
Делитесь мастера-сколько удочек?какая мормышка на какой леске?Какую мормышку когда применять?
- Алексей Железкин
- Администратор
- Сообщения: 1292
- Зарегистрирован: 22 окт 2012, 21:54
Re: Готовимся к сезону. Кухня спортсмена.
Обязательно поговорим! Вот только лед встанет, будем делиться инфой прям с водоема. Сам уже устал на кухне снасти разглядыватьАНДРЕЙ71КА писал(а): Алексей!!!А не поговорить ли нам о применение мормышек и лески в той или иной ситуации,дополнить так сказать картину к кивкам
Делитесь мастера-сколько удочек?какая мормышка на какой леске?Какую мормышку когда применять?
По количеству удочек. Я думаю у меня их около 40. С собой на отборы беру 28. У меня новая начинка ящика и вот в ней 7 отделений под удочки. В каждом по 4 шт. На фото-видео покажу. Совсем скоро
Лески от 0.05 до 0.12. + одна удочка с американским флюрокарбоном (с Кабеласа зимнюю леску заказал на пробу). Так вот самая тонкая леска оказалась 0.15. НО, проверив слухи о невидимости флюрокарбоновых лесок в воде, убедился что это реально так. Опустил в банку с водой кусок лески 0.15 и она там выглядит как 0.08 обычная. Как рыба отреагирует на флюрокарбон - проверим.
Мормышки. В Архангельск привязал каждой твари по паре. От 2мм до 6мм.
- Чобанов Павел
- Ice-fun.ru
- Сообщения: 117
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 08:14
- Откуда: г. Зеленоград
Re: Готовимся к сезону. Кухня спортсмена.
Братан давай я тебе 0.12 привезу..Очень айфон хочется Просто у меня скептическое мнение о флюрокарбоне. Он хорош для нхлыста, где в горных реках бурлящие потоки воды так же давят на боковую линию рыбы. А у нас, по моему мнению невидимость в воде особой роли не даст, а может наоборот сыграть роль (паутины в лесу, ты в нее попал а потом чувствуешь себя дискомфорт но)
Вот и у рыбы на мой взгляд может сработать рефлекс (паутины) она леску не видит, но чувствует боковой линией.. Глаза видят одно а осязание говорит о другом.
Вот и у рыбы на мой взгляд может сработать рефлекс (паутины) она леску не видит, но чувствует боковой линией.. Глаза видят одно а осязание говорит о другом.
Re: Готовимся к сезону. Кухня спортсмена.
С вашего разрешения , я бы несколько расширил бы понятие о настройке и длине кивков. На мой взгляд существует три ярко выраженные школы мормышки - московская (длинные (относительно )и тонкие кивки ) , питерская (кивки средней длинны 5-6 см с плавным загибом под 45 градусов , и ярославская с короткими конусными кивками (как здесь уже говорилось - быстрого строя ). Будучи приверженцем питерской школы , могу сказать , что помимо стандартных настроек , частенько меняем наклон кивка в зависимости от погодных условий . Так например если на этапе ожидается сильный ветер , а ловля идет на мелкие мормышки , те кивки лучше перегрузить (так называемая сопля ) , что помогает выполнить хоть какую то проводку (обычно в этих случаях удочку приходиться держать почти вертикально ). Я это к тому , что нельзя зацикливаться на именно ДЛИНЕ кивка ! Есть масса вариантов для решения тех ,или иных проблем другими способами . Просто обычно каждый спортсмен привыкает к своим кивкам , и смена длинны кивка может оказать негативное влияние на проводку (исключение подлещик на опускание , и то под вопросом ) . Я считаю , что именно настройка кивка (а не укорачивание или удлинение ) поможет решить некоторые вопросы . Я так думаю ! [/quote]
Гера привет, сейчас нет объединяющего понятия Московская школа, уже давно спортсмены ловят в разных стилях, даже в одной команде порой можно столкнуться с совершенно с разным подходом к процессу ловли. Да, тактика может быт одна для конкретных соревнований, но оснащение и техника ловли разные. Я с тобой согласен, что не длинна кивка определяет успех, а правильно сбалансированная и адекватная, для данных условий, снасть. Чтоже касаемо ловли подлешика и леща, то я его успешно ловлю и на кивки 4-6 см. Удачи, Николай Лукоянов.
Гера привет, сейчас нет объединяющего понятия Московская школа, уже давно спортсмены ловят в разных стилях, даже в одной команде порой можно столкнуться с совершенно с разным подходом к процессу ловли. Да, тактика может быт одна для конкретных соревнований, но оснащение и техника ловли разные. Я с тобой согласен, что не длинна кивка определяет успех, а правильно сбалансированная и адекватная, для данных условий, снасть. Чтоже касаемо ловли подлешика и леща, то я его успешно ловлю и на кивки 4-6 см. Удачи, Николай Лукоянов.
- Гера-Питерский
- Сообщения: 675
- Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 18:34
Re: Готовимся к сезону. Кухня спортсмена.
Коля ! В принципе я с тобой согласен , но !!!!!! Москва для нас - это уже ЮГ !! Чем южнее , тем больше белой рыбы ! У нас с беленькой несколько проблематично. Если все таки попадаем на нее милую , то приходиться уговаривать -т часто с извращениями ! Так что довольно успешно можно и на палец окуня ловить - если его конечно много , и он активный !!!!! Хотя , если честно , я не специалист - особенно по подлещику !петрович писал(а): Гера привет, сейчас нет объединяющего понятия Московская школа, уже давно спортсмены ловят в разных стилях, даже в одной команде порой можно столкнуться с совершенно с разным подходом к процессу ловли. Да, тактика может быт одна для конкретных соревнований, но оснащение и техника ловли разные. Я с тобой согласен, что не длинна кивка определяет успех, а правильно сбалансированная и адекватная, для данных условий, снасть. Чтоже касаемо ловли подлешика и леща, то я его успешно ловлю и на кивки 4-6 см. Удачи, Николай Лукоянов.
С уважением Гера .