Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Республика Башкортостан 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 12:28
Сообщения: 11
Сообщение Республика Башкортостан
Отчет чуть с запозданием :)
Свершилось!!! Я иду по воде! Шести сантиметровый слой замёрзшей воды прекрасно держит нашу компанию, которая передвигается к месту лова.
Чишминский пруд на базе реки Калмашка, выбран для проведения чемпионата Республики Башкортостан по ловле рыбы со льда. Выбранный участок водоёма быстро рассверливаем и начинаем прокармливать. Сегодня на обед подаём наисвежайшего мелкого мотыля и с вечера увлажнённый FishBait плотва (спорт). Кормушечка с мотылём быстро стремится ко дну, мягко ударяясь в него, что показывает заиленность, приподнимаю сантиметров на десять и раскрываю её. Вдыхаю удивительный и даже какой-то не земной аромат "кондитерской фабрики" приготовленного мной FishBaita, засыпаю порцию в кормушку заставив раскрыться её в пол воды- подо мной три с половиной метра. Четыре дороги из восьми лунок каждая показала лёгкий свал к центру водоёма до четырёх метров, с таким же плавным выходом из него. Кружную личинку мотыля несколько раз прокалываю жалом мормышки и опускаю ко дну. Тут же кивок показывает уверенную поклёвку и через пару секунд я снимаю "матросика" размером с указательный палец. Мормышку в лунку и.... вновь, и вновь вытаскиваю "малышей" из неё.
Прохожу все дороги и везде натыкаюсь на белобрюхого окунька с признаками анорексии )))), но в тоже время с прекрасным аппетитом! Предлагаю мормышку с большим диаметром- 3,5 мм... полосатый хищник давится, но продолжает активно питаться!
Анатолий Парфирьевич- мой любимый родитель, обречённо смотрит в мою сторону ,разводя руками! А где же обещанная крупная плотва? Где молодой и бойкий лещ? Ни одна из тридцати двух закормленных лунок не дала столь долгожданной рыбки! Решаем пообедать и перейти по водоёму в другое место.
Пройдено метров пятьсот и на льду появились следы прошлой рыбалки, где рыболовы активно выкупились большой участок, причём остатки сухих кормов около промерзших отверстий указывали на то, что здесь искали бель. Ещё пятнадцать лунок диаметром 110 от "неро" спорт и очередная порция кормов от FishBait. Быстро проверяю, но подхода рыбы нет! Только в русловой яме проклюнулся небольшой окунишка. Собираемся командой, обсуждаем. Что могло быть сегодняшним провалом? Погода, высокое давление? (сегодня оно 770мм р.с)
Время 13:00, вновь склоняюсь над лункой и... кивок мягко поднимается... плотва, долгожданная! Сорока граммовая рыбёшка трепыхается на льду, а вот и её сестрица... подряд вынимаю трёх с закормленной точки. Пауза длится с пол минуты и уже совсем другая поклёвка тревожит мой сторожок. Из лунки появляется не крупный подлещик. Ну вот! И дождались! Но, к сожалению, время, отведённое на сегодняшнее свидание с природой подошло к концу. Прощаемся с друзьями и покидаем водоём уверенные в том, что выбранная сегодня прикормка и тактика нас не подвела! С началом сезона всех! И НХНЧ!


Вложения:
10.jpg
10.jpg [ 80.18 КБ | Просмотров: 1867 ]
9.jpg
9.jpg [ 73.53 КБ | Просмотров: 1867 ]
8.jpg
8.jpg [ 86.66 КБ | Просмотров: 1867 ]
7.jpg
7.jpg [ 77.78 КБ | Просмотров: 1867 ]
6.jpg
6.jpg [ 63.95 КБ | Просмотров: 1867 ]
5.jpg
5.jpg [ 74 КБ | Просмотров: 1867 ]
4.jpg
4.jpg [ 43.84 КБ | Просмотров: 1867 ]
3.jpg
3.jpg [ 88.33 КБ | Просмотров: 1867 ]
2.jpg
2.jpg [ 52.38 КБ | Просмотров: 1867 ]
1.jpg
1.jpg [ 61.37 КБ | Просмотров: 1867 ]
12 янв 2018, 16:13
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Российский спиннинг

Powered by phpBB © 2000 - 2011 phpBB Group.
Design creat de Florea Cosmin Ionut | Translation by WebSok.Ru