Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
ХV Чемпионат Мира по ловле на мормышку со льда. Казахстан 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2013, 23:08
Сообщения: 125
Откуда: Алма-Ата, Москва
Сообщение Re: ХV Чемпионат Мира по ловле на мормышку со льда. Казахста
moskal писал(а):
Дааа, битва между россиянами и латышами была до последнего. Грабовскис, выиграв в зоне какие-то 78 г у Валеры, не дал ему стать чемпионом... :( Уж не Гера ли был забровочником у Нормундса? :)

Учитывая, что Грабовскис ловил плотву со старта, а Валера ждал 1.5 часа леща и ходил с одним ёршиком... сядь он на плотву на пол часа раньше уделал бы всех.


19 мар 2018, 13:18
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2014, 19:05
Сообщения: 22
Откуда: Казахстан, г.Экибастуз
Сообщение Re: ХV Чемпионат Мира по ловле на мормышку со льда. Казахста
Мой отчет о чемпионате

Харийс стоял в лобби в полном одиночестве, в желтой майке украинской сборной, поменялся с Игорем Новгородским, со своей всегдашней аккуратной прической, краснолицый и белолобый, как и большинство в этой рыбацкой семье, казалось погруженный в себя, уже насладившийся моментом заработанной в бою славы, вышедший из шумного зала награждения, чтобы чуточку стряхнуть с себя разноголосую какофонию поздравлений. Увидев меня, слегка улыбнулся, кивнул.
- Я помню. Харийс, ты говорил мне, что рыбалка для тебя – это отдых?
- Да, в этот раз хорошо отдохнул, - широко улыбнулся, поинтересовался, - А что у вас пошло не так? Мне кажется вы ее перекармливали. Я на тур выходил с пол-литра прикормки и мне хватило с избытком на пять лунок.
- Реально? – мне показалась интересной эта информация, - И что за прикормка?
- Да какая-то черная, самая дешевая лещевая, честно не помню сейчас и немного жмыха подсолнечного…
- Шутишь?
- Да я серьезно, я все это смешал с вашим бормашем и мотылем, и нормально заработала
В голове мелькнуло: «Троллит))», потом откинул сомнения, Харийс был вполне искренен.
- Вы зря исключили плотву, подлещик ушел в верхнюю зону, рыба здесь сильно мигрирует…

Все было понятно уже после двух часов лова, лично я по инерции еще продолжал эти безутешные поиски леща, но мне было ясно, что если бы я с первых минут остался ловить любую рыбу в своих лунках, то был бы в полном порядке.
Лещ в субботу сдвинулся к верхним зонам, мы и так его изрядно проредили за все туры внутренних отборов, кубков, чемпионатов, на его место пришла от берега плотва, но подлещик все-таки махал хвостом, проявлялся то там, то тут, и не давал покоя. К тому же мы почти полностью провалили точки входа. Ну, как провалили, рыба там раньше была и по нашему мнению должна была остаться, но она ушла, забрав у нас надежду на пьедестал.
Стереотип ловли подлещика настолько плотно въелся под кожу, в нейроны, что изменить это потребовалась бы гигантская воля, или полное отсутствие в туре информации со стороны, когда бы спортсмен опирался только на собственные ощущения. Делегация сборной Латвии состояла из 6 человек и эти тертые рыболовные калачи, которых я уже знаю больше шести лет, не были зашорены лозунгами «Подлещик наше все!», и смогли в отличии нас. Мы не смогли. Раймонд смог, а Тимур нет.))
Смогла сборная России с их тренерским штабом, который сказал после часа своим спортсменам «фас» на плотву, где это было необходимо. Не смогли Украина и Польша, несмотря на огромнейший опыт. Смогли литовцы, которые специально тренировали ловлю плотвы. И все встало в турнирной таблице, как встало.
Торжество братьев из России всегда радует, ведь это и высочайшая обойма исполнителей и прекрасный тренерский штаб, по-другому и быть не должно! В суете банкета удалось перекинуться парой слов и с Сергеем Казанцевым, и с Николаем Лукояновым, жаль не удалось их спросить, что за зашифрованные мелодии напевал в рацию Стас Радзишевский, прочтете, расскажите про «небо утреннего стяг…» и другие песни этого замечательного исполнителя))
Мне было немного обидно за Славу Ермакова, но Стас во втором туре не подвел, так что по всей вероятности, все было правильно. Особенно рад за Михаила Дунина, сразу вспоминаю поговорку про «старого коня», но Миша «и борозду не портит, и пашет глубоко))»! И, безусловно, порадовало отличное выступление, Валеры Маслова, которого во втором туре Николай Лукоянов усадил-таки на плотву, ну а дальше мастер свое дело знает, не сдвигая пятой точки с ящика, наловил Валера на серебро личное, с чем я его искренне поздравляю!
Порадовало общение с Борей Воскресенских и Ваней Евдокимовым. Обещают показать себя в Кургане с лучшей стороны, и я буду болеть за них! Боре огромное спасибо за свежего мотыля, а Ване за замечательные балалайки.
Круто проявила себя дружная литовская семья, внутрь которой затесался вездесущий толи двоюродный, толи уже родной брат Гера Питерский. От всей души поздравляю крутых литовских парней, в особенности волшебного мастера «балалайки» Арунаса Коска, для кого рыбалка – это жизнь! Коска, он и в Казахстане Коска! Спасибо Рольфасу, что подходил с правильными словами утешения к нам, побывавший в этой побитой шкуре проигравшего, поймет друг друга.
Как всегда был крут Леша Зайко, он один из олимпийских богов рыбалки, что сидят на этом троне незыблемо и прочно уже много лет. Из украинской сборной очень рад новому знакомству с Игорем Музычка, провели бок о бок первый тур за бровкой, переиграл меня, к сожалению.
Хочу отметить прекрасное выступление Харри Никула из Финляндии, который наматывал на свою рамку рыбку за рыбкой и уследить за ним было невозможно.
Чед Шауб из США, выступил очень достойно, он был лучший из своей сборной, для которой эти соревнования оказались провальными.


Первый тур вместе с Натальей Лаас я был координатором в секторе Е, у нашего лидера отборов Павла Логвиненко. Выигрышный верхний правый угол Павел легко мог занять, но мы скатились чуть ниже по короткой ленте. В тесной борьбе выиграли вход, отодвинув шведа. Рыба включилась не сразу, но включилась именно в этом углу, и Павел был со старта совсем не в проигрыше. Ловил свою рыбку, но досадный сход в рабочей лунке заставил его уйти с места, в то время, когда у всех в этом углу случилось обострение клева. Затемповал поляк, монгол. Леша Зайко вначале проваливался, но тоже смог раскачать этот угол. Дима Елисеев метался длинными диагональными переходами, в итоге осел по той же короткой правой ленте в самом нижнем углу и начал собирать своего подлеща. Павел ловил, но ловил, проигрывая как минимум троим. Тут еще включился в гонку Нормунд, которого ценой потери своих рабочих лунок выключил из борьбы наш Павел, пробурив в пяти метрах лунку и обильно ее закормив. Лучше всех работал в секторе Зайко, его действия в двух последних третях тура были безупречны. Поляк, размахивая своими длинными ручищами вытаскивал леща за лещом. Дима Елисеев в своем углу тоже настроил лунку и лишь изредка делал набеги на свои дальние углы. Хитрый незаметный лис Харри Никула, появлялся из ниоткуда, подлавливал и исчезал, неплохо ловя на своих лунках. Паша бодался до последнего, старался, но все-таки проиграл, хотя, если посмотреть на турнирную таблицу, то основных конкурентов он оставил позади себя, и литовец Алварас и Грабовскис были ниже.
В общем и целом первый тур прошел для нас очень хорошо. Никакой эйфории не было, мы ровно дышали и продолжали работать.

Во втором туре я вышел на замену нашему Дмитрию Елисееву. Ночью спал, как младенец, ничего меня не тревожило, я верил в себя, в тактику и прикормку.
Зашел куда планировал, но нас в этом углу оказалось только двое, я и Марино из шведской сборной. Мы даже разыграли с ним на «камень-ножницы-бумага» место, чтобы не толкаться, и не терять время. Я проиграл, мои ножницы против камня Марино. Сдвинулся на 20 сантиметров. Работал по плану. Сделал со старта шесть лунок, потратив 20 минут. Две на старте под один флаг, две почти у нижней бровки, одна из которых просто пустая для отвода затоптанной рабочей. Ну и еще парочка на достаточном отдалении в перспективных местах. Рыба отозвалась сразу, это была плотва. Причем на лунке внутри сектора, почти у нижней ленты отозвалась и увесистая плотвичка. Но план был лещовый, и я ушел с этих лунок в замес, где подлавливали леща. Много передвигался, иногда неправильно скоординированный. В одной своей лунке нарвался на серию из пяти подлещиков и уже поверил, что все в моих руках, но, увы, все иссякло, не успев основательно порадовать. Три килограмма – это очень мало, именно столько я смог поймать этим прекрасным субботним днем, и был лишь седьмым.

Если ты проигрываешь, то внутри тебя образуется пустота, которую не наполнят никакие словами приободрения и утешения.
Мы проделали огромную, возможно, что избыточную работу. Это была большая школа, в том числе и школа разочарования. Я хочу от всей души поблагодарить всех, кто принимал участие в этой, отчасти безумной, гонке за место в сборной. Всему тренерскому штабу, судьям, координаторам, сопереживающим и разочаровывающимся в который раз. Прошу простить меня, кого обидел, в сердцах, словом, я не от злобы, я от бессилия. Спасибо Димке Левицкому за ровное выступление и легкий быт, мы провели в отличном соседстве всю эту неделю, даже пердели кашляли в унисон))
Я хотел бы научиться, как Павел Логвиненко, искать плюсы во всем, но я такой же печальный, как Ержан, веселые глаза которого, наполнились грустью и пустотой разочарования. Спасибо Паше Незамутдинову, нашему павлодарскому принцу-полукровке)) за столь блестящее выступление, и замечательную прикормку! Арифметика баллов рулит и не нужны никакие замены по авторитетности и весу в рыболовном сообществе. Обращаюсь к Диме Елисееву и Паше Незамутдинову и всем молодым, или относительно молодым спортсменам Казахстана – вытесняйте нас, пусть придут другие и сделают то, что мы не смогли, я буду этому искренне рад!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


20 мар 2018, 09:02
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2013, 13:08
Сообщения: 848
Откуда: г.Владимир
Сообщение Re: ХV Чемпионат Мира по ловле на мормышку со льда. Казахста
Спасибо большое за такой живой отчет! На одном дыхании!

_________________
С уважением, злой пингвин.


20 мар 2018, 12:01
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2015, 15:58
Сообщения: 123
Сообщение Re: ХV Чемпионат Мира по ловле на мормышку со льда. Казахста
https://www.youtube.com/watch?v=Y09T6JFVP9Q


22 мар 2018, 08:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2014, 19:05
Сообщения: 22
Откуда: Казахстан, г.Экибастуз
Сообщение Re: ХV Чемпионат Мира по ловле на мормышку со льда. Казахста
Рыбалка - это...

https://youtu.be/X1E-0QHiF3s


24 мар 2018, 09:04
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 15:15
Сообщения: 337
Откуда: Екатеринбург Челябинск ---> Тюмень
Сообщение Re: ХV Чемпионат Мира по ловле на мормышку со льда. Казахста
Всем привет, альбом с множеством фотографий есть в соц. сетях , видеозаписи буду выкладывать постепенно в свободное время
https://vk.com/caperlan
https://www.facebook.com/INEvdokimov/me ... nref=story
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение



Изображение

Изображение

_________________
Спортивная удочка "Чемпион" viewtopic.php?f=13&t=994&p=23871#p23871
http://vk.com/ivan.evdokimov
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006555768286
https://www.instagram.com/evdokimov_ivan_/


24 мар 2018, 14:22
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Российский спиннинг

Powered by phpBB © 2000 - 2011 phpBB Group.
Design creat de Florea Cosmin Ionut | Translation by WebSok.Ru