Готовимся к сезону. Кухня спортсмена.

Скоро сезон, всё говорит об этом…

Уже второй вечер  кухня в квартире превращается в «кухню мормышечника». Сторожки, удочки, лески, мормышки… Дел очень много.

И вот я решил показать свою кухню, всё как есть.

Это материал для кивков: лавсан, астралон, еще какие-то названия пластиков, в которых я ничего не понимаю и не разбираюсь. Знаю только, что они разного диаметра, под разные мормышки и то, что идеального материала для всех случаев  нет, все сторожки дорабатываюся наждачной бумагой.

Антонио Бандерос — это упаковка от духов ( Дима Когольницкий дал). Тоже хороший материал.

 

А вот заготовки для кивков. Длина от 7 до 12см. В последнее время ухожу в сторону длинных сторожков по ряду причин, но это уже отдельная тема…

Черные перманентные маркеры. С помощью их я рисую линию вдоль всего сторожка, чтобы он был контрастным и на фоне белого снега и на фоне темной лунки.

 

Краска для кивков. Почему не красный маркер? Колечко у кивка - самое нежное место, а краска позволяет закрепить его.

 

Есть у меня еще коробка со всякой мелочевкой для кивков. Силиконовые кембрики, наждачная бумага, пинцет, иголки, с помощью которых я делаю отверстия в кивке, лезвия для резака.

 

А вот как выглядят уже готовые сторожки. Каждый сточен под определенный размер мормышки.

 

Остальные мормышки с этого сезона поселились в коробке для нахлыстовых мушек. Им там удобно, у них там всегда порядок… Один минус, эти коробки не дешевы.

 

Удочки с намотанной леской уже ждут, когда к ним привяжут мормышки.

 

А вот как  в моем понимании выглядит сбалансированная снасть.

 

Финал. Удочка в сборе.

 

 

В следующий раз я покажу свой зимний ящик. В этом сезоне я внес несколько изменений в его внутренности. Обязательно сфотографирую и покажу их.

 

 Обсудить на форуме

Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей ice-fun.ru

 


Комментарии:

Вконтакте Facebook

Российский спиннинг