Как спаять мормышку?

  1. Подготовка рабочего места и необходимых инструментов

1. Мормышка (заготовка)

2. Крючки (на выбор)

3. Вольфрамовая проволочка (0.3мм)

4. Спичка для нанесения кислоты (заточенная)

5. Кислота (ортофосфорная например)

6. Кусачки (чтобы откусить ушко/лопатку крючка)

7. Пинцет (для отгибания крючка)

8.  Надфиль (зачистить место припоя крючка)

9. Ножик (снять лишнее олово после припоя крючка)

10. Паяльник (40-60 Вт)

11. Олово

12. Поролон

2. Берем крючок, отгибаем жало и загиб для лучшей зацепистости, так чтобы острие являлось самой верхней точкой к оси цевья. 

3. Откусываем колечко/ушко

4. Надфилем зачищаем место лужения на крючке

5. Смачиваем место лужения крючка кислотой.

6. Снимаем оксидную пленку с разогретого на паяльнике олова при помощи спички смоченной кислотой

7. Касаемся смоченным кислотой крючком разогретого олова на паяльнике. Крючок готов

8. Надеваем заготовку мормышки на вольфрамовую проволочку

9. Заточенной спичкой аккуратно наносим кислоту, как бы смачиваем и продвигаем кислоту в отверстие для крючка

10. Повторяем пункт №6. Затем слегка касаемся мормышкой паяльника с припоем и позволяем олову посредством кислоты проникнуть внутрь отверстия для крючка.

11. Разогреваем мормышку в течении 3-5 секунд (чтобы олово не застывало какое-то время) и вставляем крючок, одновременно ровняя его. Можно подуть на заготовку, чтобы ускорить процесс и зафиксировать крючок в теле мормышки

12. Проверяем готовую мормышку

13. Ножиком снимаем лишнее олово (если это необходимо). Это для того чтобы мормышка нравилась не только рыбе, но и Вам и придавала уверенности :)

14. Обязательно надеваем готовую мормышку на кусочек поролона и промываем ее водой с мылом для удаления кислотных остатков и защиты крючка от коррозии (да и рыбе не очень по нраву мормышка в кислоте)

Всем удачи! Берегите свои мормышки и храните их в поролоне, чтобы крючки не тупились и не портили Вам нервы.

А. Петров, А. Степанов, А. Железкин


Комментарии:

Вконтакте Facebook

Российский спиннинг