Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 29 мар 2023, 06:21
Мормышка спортивная vs мормышка любительская
Автор |
Сообщение |
kiselevtula
|
 Re: Мормышка спортивная vs мормышка любительская
Жень-эти три наверно от тех, что Виктор Николаевич тебе в Узловой подарил 
_________________ спортивный судья всероссийской категории
|
04 окт 2013, 14:58 |
|
 |
Дмитрий Когольницкий
Ice-fun.ru
|
Макар, что за новомодные мормышки,нано технологии? Я правильно понимаю что это мормышки последних лет?
|
04 окт 2013, 15:00 |
|
 |
Makar
|
Игорек, я потом еще заказывал, тоже были коротенькие, но уже пайка новая. Дим, под словом "новомодные" я имел мормышки, которые дедушки делают сейчас. Пайка более качественная. Раньше крючки выпадали, сейчас такого замечено не было. Вроде уже года 3 по этой технологии клепают.
|
04 окт 2013, 15:54 |
|
 |
kiselevtula
|
мои самые любимые короткие из ВНЖ с покрытием из нитрида титана (Борисов делал)-такие уже не делают(у нас с Татьяной штук 30 всего осталось
_________________ спортивный судья всероссийской категории
|
04 окт 2013, 16:05 |
|
 |
Makar
|
Вот как раз коротких 3 штуки всего...перехожу на длинные. Из Тех которые мне подарил Виктор Николаевич, остались только микрухи.
|
04 окт 2013, 16:08 |
|
 |
Stoubur
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 10:05 Сообщения: 8 Откуда: Беларусь. Минск.
|
Любое дело развивается через спорт! И не важно что это "формула 1" с ее постоянными новациями, или новый суппенатор от НАЙК в беговых кроссовках. Рано или поздно это начинает культивироваться в обычной жизни, в повседневных обывательских вещах. Рыболовный спорт не исключение.
Тонкие буры. Когда нам в конце девяностых переделали на заводе сто тридцатые ленинградские буры в восьмидесятые обрезав шнек, и заменив обычную планку на специально изготовленную со спец ножами, нашей радости не было предела. Правда на водоемах на любительских рыбалках постоянно приходилось ловить изумленные взгляды и язвительные реплики от любителей. Что же сейчас? Увидель Тонаровскую или Волжанковскую "сотку" обычное дело. Более того разговаривая с продавцом в рыболовном магазине им было отмечено, что сотки продаются в этом сезоне гораздо лучше, чем сто тридцатые.
Флажки. Которыми помечают лунки так же пришли в любительскую рыбалку со спорта. Вольфрамовые мормышки По этому поводу можно просто промолчать, тут все понятно что и от куда пришло. Кивки из лавсана с разнесенными отверстиями для лески, так же В ПРОШЛОМ чисто спортивный девайс. Кто постарше помнит, что еще двадцать лет назад апогеем и совершенством считалась щетина кабана.... Сейчас это уже архаизм. Тонкие лески Есть у меня знакомый дед, часто встречаемся на домашнем водоеме он ловит "кобылками" на поплавок на леску 0.06 мм. На мой вопрос "Почему так"? Ответ был банально прост "Я постоянно с рыбой в отличии от многих" Без комментариев. Удочки балалайки Формировались и улучшали свои "скоростные" качества именно в спорте, благодаря спортсменам. В первую очередь я имею ввиду "Михеевские" и "Ярославские". Про реплики, китайские, и литовские копии я промолчу,
Разное и всякое Также есть вещи связанные с тактикой ловли, или технические, например как спортивные кормушки с быстрыми и продуманными затворами, и т д. Это конечно же косвенные сравнения. Но все мы знаем что придумано и обкатано оно именно спортсменами мормышечниками. Учитывая исключительный аскетизм зимнего снаряжения многие вещи ЕСЛИ НЕ ВСЕ пришли из спортивной мормышки! А ведь перечислил я все основные моменты в зимней ловле.
Последний раз редактировалось Stoubur 19 фев 2017, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
|
19 фев 2017, 00:49 |
|
 |
Stoubur
|
Для меня все написанное выше очевидные вещи, что то доказывать посмеивающимся надо мной любителям я не собираюсь. И в тоже время когда обычные рыболовы спрашивают у меня совета охотно делюсь своими знаниями. Вседа были и будут люди которые хотят чему то научиться, и те кого устраивает так как есть.
За свою спортивную жизнь провел и организовал много соревнований, часто ходил по спонсорам с протянутой рукой. Кто то шел на встречу кто то нет. Но ведь многие бизнесмены от рыбалки правы, спонсирование им ничего не приносит. Другими словами, рекламма в спорте не работает на покупателя. Тут наверное вопросы менталитета.............. народ верит телевизору! Иначе как объяснить циклопические продажи в телемагазинах откровенного рыболовного хлама.
|
19 фев 2017, 01:08 |
|
 |
Stoubur
|
Про зрелищность. Что тут лукавить мормышка не зрелищный вид спорта. Это не футбол, хоккей, или биатлон, но отмечу когда на Чеме Мира 2014 в некоторых зонах ловили лещей, народу собралось за ленточкой столько, что вода начала выступать на поверхность через лунки. Пришлось просто напросто разводить людей в целях безопасности. Но сколько таких зимних водоемов, чтобы ловилась красивая рыба. Кроме канала в Заславле я больше не знаю. Не удивительно, что этот Чемпионат Мира по общему весу выловленной рыбы за два тура является абсолютным лидером среди всех прошедших мировых первенств.
|
19 фев 2017, 01:22 |
|
 |
AleksanThuck
|
 Мормышка спортивная vs мормышка любительская
Постараюсь каждому участнику мастер-класса сделать индивидуальный подарок в виде безмотыльной мормышки ручной работы Когда то мои безмотылки просто огромным спросом пользовались
<a href=https://prom-electric.ru/>.</a>
|
07 ноя 2019, 08:37 |
|
|